contact@example.com +225 07 48 94 69 39

Comment installer Gestock, notre logiciel de gestion de stock

Bonjour et bienvenu dans cet article qui couvre les étapes à suivre pour installer Gestock, notre logiciel de gestion de stock, mais aussi la plupart de nos logiciels.

Télécharger Gestock

Pour télécharger Gestock, rendez-vous à cette adresse : https://www.assiegroup.com/fr/telecharger/gestock

Vous verrez une page qui ressemble à ce qui suit apparaitre :

Gestock, Logiciel de gestion de stock

C’est la page de téléchargement de Gestock, elle donne quelques détails sur le logiciel comme la description, la version, les différentes éditions, etc. Veuillez cliquer sur le bouton « Monoposte classique » ou « Client/serveur » pour effectuer le téléchargement.

Ici nous vous recommandons de cliquer sur le bouton « Client/serveur » comme le montre l’image suivante :

Gestock, Logiciel de gestion de stock

Après téléchargement, décompressez le fichier zip que vous avez, le contenu est identique à la photo suivante :

Gestock, logiciel de gestion de stock

Double-cliquez sur le fichier exécutable « INSTALL » pour lancer l’installation

Il s’agir du fichier tel que montré sur l’image suivante :

Gestock, logiciel de gestion de stock

L’installation commence comme le montre la figure suivante. Cliquez sur « J’accepte l’accord de licence » pour continuer

Comme le montre la figure suivante :

Gestock, Logiciel de gestion de stock

Après cela une autre fenêtre apparait qui vous demande de choisir entre une « Installation rapide » et Une « Installation personnalisée »

Nous vous recommandons de choisir « Installation personnalisée » surtout si vous installez pour la première fois un de nos logiciels.

Gestock, logiciel de gestion de stock

Une autre fenêtre apparait et vous demande d’indiquer le répertoire d’installation, si le répertoire vous convient, cliquer sur « Suivant »

Gestock, logiciel de gestion de stock

A la fenêtre suivante, on vous demande un répertoire de sauvegarde. Laissez le répertoire proposé par défaut, il convient très bien. Voici à quoi ressemble cette fenêtre

Gestock, Logiciel de gestion de stock

Cliquez sur « Suivant » pour aller à la fenêtre suivante qui vous demande d’installer le serveur de base de donnée, choisissez « Installer ou mettre à jour un serveur HFSQL existant » comme indiqué à la figure suivante

Gestock, logiciel de gestion de stock

Cliquez sur « Suivant » et laissez-vous guider par l’assistant pour installer le serveur de base de donnée. Une fois terminé, cliquez sur « Suivant » pour continuer l’installation

Vous arrivez sur la dernière fenêtre comme le montre la figure suivante :

Gestock, Logiciel de gestion de stock

Cliquez sur « Installer » pour installer le logiciel. Patienter jusqu’à la fin de l’installation.

C’est terminé, il y a un fichier « LISEZ-MOI » qui va se lancer, son contenu est le suivant

Gestock, logiciel de gestion de stock

Comme le montre le fichier « LISEZ-MOI » il y a un compte qui a été créé automatiquement, et le login est « superviseur » utilisez-le pour vous connecter pour la première fois comme indiqué à la figure suivante :

Gestock, logiciel de gestion de stock

Connectez-vous et lancer votre logiciel, Vous verrez la première fenêtre apparaitre comme indiqué à la figure suivante

Gestock, Logiciel de gestion de gestock

Bravo ! Vous y êtes, si vous rencontrez des problèmes, vous pouvez une question le forum ici : https://www.assiegroup.com/fr/forum/afficher-un-forum/software